Nothing poem IV

Ничего из совсем ничего, не старайся-не слепишь,
Как не слепишь живое из найденного барахла.
Ничего не заметишь-и вот, никого не утешишь.
Ничего не предпримешь и - ррраз! жизнь напрасно прошла...

Ничего не проси.С осуждением в душах не ройся.
Ничего не кидай на потом.Его может не быть.
Обижают-прощай в тот же миг.Убивают-не бойся.
Ничего, кроме тела, не может никто погубить.

Ничего не жалей-ни прошедшего, ни нажитого,
Никого не вини.Смейся искренно сам над собою.
Ни чего не алкай - ни ума, ни именья чужого,
Ничего не стыдись, если нужно делиться любовью.

Ничего не замалчивай, кроме клевет и упреков,
Ни о чем не гордись, ты по сути и сам-ни о чем.
Ничего значит, помни, порой удивительно много.
Греет так ничего, что согретой душе горячо.

Ничего, кроме сердца, внутри так стучать не заставишь.
Ничего не сумеет болеть, но при этом любить.
Ничего!Если музыка смолкнет-ты это исправишь!
А вот если живой замолчит-шанса может не быть.

Ничего не скрывай от себя.Ты уже рассекречен!...
Был ещё до того, как ещё появился на свет.
И напрасно, без дела, без чувств, ты не жги лучше свечи.
И запомни, что каждое "да"-это отчасти "нет".

Ничего не скажи, если просто не знаешь ответа.
Никому не давай то, что свято тебе, порицать.
Знай, что даже в лице человека бывает заметно
Если он не боится "ничто" и "всегда" распознать.


Рецензии