Что для меня любовь?

Что для меня любовь?
Не фейерверк, не ураган...
А постоянный компромисс с собою,
И ломка иллюзорных представлений...
Блуждание в потоке будней и сомнений
И не слияние в одно,
А сохранение себя,
но не в ущерб другим.
И понимание, что нет подаренных судьбою,
Есть те, с кем выбираем рядом быть.
И постоянно жить в работе над собою,
Чтобы союз священный сохранить.
Мы путаем с любовью эгоизм,
Желание быть признанным и нужным,
Стремление овладевать и подчинять,
Вместо той самой нежной дружбы...
Мы путаем с любовью страсть,
Стремление бурлить и воевать,
Стремленье наполняться, получать...
Вместо того, чтоб наполнять и отдавать.


Рецензии