Я побывала на Кавказе

Я побывала на Кавказе.
Над горными вершинами летела...
С тем духом, что в любви мне клялся,
  и сердце пламенело.
Он клялся, всю меня испепеляя,
душа страдала в сладостной истоме;
и, словно стоя на скале у края,
  слыхала эха вой пустой...

Он был со мною беспощаден,
не утешали сердца даже слёзы;
но ведала о тяжести его страданий:
- Я знаю, тебе тоже было плохо!

Не думала, что ты - мой Демон!
Меня измучил ты, так что же?
Блаженство - о тебе молиться небу,
хоть и укрыть от одиночества не может.

 февраль-март 2012г.


Рецензии
Может и у меня летом получится съездить на Кавказ...
и отдохнуть и новых впечатлений поднабраться... :))

Спасибо, Ирочка, за стихи!!!
С теплом и нежностью

Корнева Ольга   06.05.2012 07:04     Заявить о нарушении