я хочу держать тебя за руку

я хочу держать тебя за руку,
вести за собой.
это новый смертельный случай,
весенний сердечный сбой.

метастазы былого счастья
порождают напасть за напастью,
и вот ты снова готов
окунуть свою душу в страсти.

по квадрату или спирали,
от рождения и до кремации
проходить те же самые фазы,
несложные операции -
доведенье себя до крайности
и обратно - на точку старта.

я хочу вести тебя за руку
по холодным улицам марта.


Рецензии