Расколотое небо

Мне жаль, что я не Маргарита,
и не могу летать я на метле...
А может быть, не все забыто?
быть может, на одном крыле
я долечу да горизонта?...
Вот иногда привидится во сне
как на границе грозового фронта
мой ангел приближается ко мне...
Крыло соприкасается с крылом
в фотонном потоке слепящем
и медленно тает фантом
прошедшего в настоящем...
Проклято искусство искушенья
и низвергнут в бездну ангел падший...
лишь крыло мелькнуло черной тенью
в белом блике молнии разящей...
Всё стало иначе, не правда ли?
и нет вдохновенья полёта...
и небо расколото надвое
унылой чертой горизонта...


Рецензии