Холодный дождик

               

                На улице дождь, дождь, дождь.
                За окошком кап, кап, кап.
                Плачет котик под забором
                До костей прозяб.

                Ветер гонит злые тучи
                Гром гремит по крышам.
                Что ж я маму не послушал               
                В дождь гулять я вышел?

                Стынут лапки,  взмокла шерстка .               
                Холодно и страшно
                Добежать бы до калитки,
                Да боюсь, опасно.

                А дома мама спит у печки...
                Рядом плошка  с молоком.
                Прочь с дороги мои страхи.
                К крылечку прыг – и был таков.

                Август  2010 г.
 


Рецензии