Nothing poem III

Ничего не бывает напрасно, неправильно, лишне.
Каждый вздох наш останется в Вечности.Просто поверь.
Тот, кто в Вечность свой взгляд не кидал-ни строки не напишет.
Тот, кто в Вечность не верит-смышленый, но хлопотный зверь.

Ничего не останется-писем, банкнот, биографий,
Что хотел бы ты, глупый, зачем-то навечно сберечь.
И воспитанный сын, и любовно уложенный кафель
Вечность просто не может вместить,хоть костьми можешь лечь.

Ничего не вернется-ни слово бессильного гнева,
Ни возможность сказать пару кратких, но искренних фраз.
Ничего, даже взгляд, и последний, и сотый и первый,
Каждый миг уникален и каждый-бесценен для нас.

Ничего из деяний людский не бывает настолько
Непростительным, чтобы Господь не сумел извинить
И лекарством раскаянья, действенным, пусть даже горьким
Не сумел бы израненных душ полотна исцелить.

Ничего из того, что внутри обозначишь любовью
Бесполезно, бессмысленно, зря никогда не пройдет.
Сомневаться-нестоит.Бежать малодушно-не стоит.
Стоит верить в любовь.Вечность слышить.И Вечность-учтет.

Ничего не случается мимо, сквозь пальцы, бесследно.
Что мы скроем, о чем умолчим у себя на Суде?
Бог нас создал для Вечности и пока не раскаялся в этом.
Ты в ответе за Вечность, которую носишь в себе.


Рецензии