Когда почти у цели

Стучалась в тысячи дверей,
Но не открыли,
Давно уж сотни фонарей
Во тьме застыли,

Давно уж тысячи причин
Нашлось для счастья,
А я при свете лишь свечи
Иду в ненастье,

Иду по холоду и льду,
Иду по небу,
Сорвать бы мне вон ту звезду,
Но столько снега,

Но столько снега намело,
Что ноги вязнут,
А время теплых дней прошло,
Теперь напрасно,

Теперь напрасно, может быть,
Идти и верить,
Ведь всё равно же не открыть
Чужие двери,

Ведь всё равно же тишина
Вокруг и ветер,
И только жёлтая луна
На целом свете

Не только тот попутчик, что
Зрит неустанно,
Луна - то зримое ничто,
Что постоянно,

Как тень неоновой души,
Смотрящей в вечер,
И снова есть куда спешить,
Покуда свечи

Ещё горят, ещё во тьме
Путь продолжают,
Путь в одиночестве, к зиме,
И провожает

Издалека меня река,
Свой лёд стирая
С души моей, как боль строка,
Что не сгорает

Под верным мудрым и простым
Пером свободы,
И в багаже - одни мечты,
И небосводы,

Пройдут недели, дни пройдут,
Я знаю точно,
Что больше впредь меня не ждут
За многоточьем

За многоточьем зим и лет,
Что было - в прошлом,
Я на снегу оставлю след,
Свой день, что прожит...

Отныне нету ничего,
И только свечи
Согреют снова никого
В холодный вечер...

Согреют и навек умрут,
Почти у цели,
Когда в мелодии минут
Ушли недели...


Рецензии