Не удивишь латынью...
Ушедших мертв оставшийся язык,
Но вновь сижу среди забытых книг,
Опять зачем-то мучаю словарь.
Там все молчит от давности и бед,
Но вдруг однажды – словно свет увидеть:
Сквозь строки усмехается поэт –
Печалью насмерть раненый Овидий…
И жив той болью ветхий фолиант,
На полке книжной век забытый всеми.
Цветут и отцветают времена,
Слова живые не уносит время.
1977
Свидетельство о публикации №112031803776
Благодарю за творчество, пробуждающее воспоминания!
Марина Чиянова 11.11.2023 16:52 Заявить о нарушении
Лариса Довгая 11.11.2023 17:14 Заявить о нарушении