Наброски 5

     ***

Майка навыпуск,
Душа нараспашку,
Сверху внакидку -
Мужская рубашка.
Виден характер
У этой дивчины.
Такую боятся
Не только мужчины.
Слово "сама"
Для нее основное.
А кавалерам :
"Оставьте в покое".

            08.12.2003г

     ***

Я сегодня не одна,
и не с тобой.
Мне сегодня друг твой
позвонил.
Он сказал, что долго ходит
за мной.
И что он меня всю жизнь
любил.
Любовь - туман.
Любовь - обман.
Любовь с тобой,
как снег весной.

     ***

Звонок из детства!
Разве так бывает?
Уже из юности
мне эхо не вернуть,
А тут - из детства!
Как же не всплакнуть.

     ***

У обоих мозоли,
но...
на разных местах.
У одной на ладонях,
У другой - на боках.

     ***

Счастье, счастье...
Вот беда, не догонишь
никогда.
Торопливо, суетливо...
мчится вскач
куда-то мимо.

     ***

Журчат ручьи. Звенит капель.
А мой корабль сел на мель.
Мне б продержаться на плаву,
Потом я снова поплыву.

     ***

Правдив, хоть и печален,
словесный оборот :
кто думает стихами,
тот долго не живет.

     ***

Одному молились богу.
Клятвою одной клялись.
Почему же на пороге
Мы с тобою разошлись?
Почему глядим друг другу
Не в глаза,
А только вслед?
Неужели нам на это
Не найти уже ответ?


Рецензии