После снегопадной ночи

После снегопадной ночи
Лес стоит притихший,
На деревьях непорочных
Снег лежит налипший.
Сосны, словно эскимо,
Елки - дамы в шубках,
Лишь березкам не дано
Красоваться в юбках.
Зябко ежась, ждут весну,
Надежду не теряют,
Что и елку и сосну
Перещеголяют.
А пока, под Новый год,
Хвойные царицы
Водят белый хоровод,
Словно встарь девицы.
В каждый дом они войдут,
С запахом морозным,
С веток на пол потекут
Ручейки, как слезы.
К пущей радости ребят,
В городах и весях,
Их украсят, нарядят,
Звездочки развесят.
Вспыхнут гроздочки гирлянд
Ярко, разноцветно,
Поздравляя всех подряд
И... приближая лето.


Рецензии