Агония

Агония! Кажется кончено
Со всем дорогим и земным.
Дорога каймой оторочена
К мирам неизвестным, иным.
По тени, по пыли Вселенной
Уводит она навсегда
К мечте, что была вожделенной,
Где светит иная звезда.
«Неправда!» – вы скажете громко.
«Не можешь ты этого знать».
Мне в сердце тревожно и ломко.
Не буду на помощь я звать.
Я вижу дорогу из света.
Звезду наблюдаю вдали.
Вы сами, не зная ответа,
Совет не давайте с Земли.
Всё тонко и мир многогранней,
Чем вам представляется он.
Ваш разум житейским изранен,
Погружен в искусственный сон.
Проснётесь и вы, удивившись –
Картина другая предстанет.
Дорогу откроют вам свыше,
И мир, что иначе сияет.


* – стихотворение навеяно мотивами рассказов о видениях выживших людей, побывавших в предсмертной агонии или клинической смерти.


Рецензии
Написано филосовски, понравилось. Спасибо!

Толя -Анатолий   05.04.2012 22:03     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо Вам за прочтение и отклик! Александр.

Бирюков Александр   08.04.2012 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.