Недоброжелателю. Из раннего...

Быть может,не желаешь
Ты слушать песнь мою?
Дозволь.Но знай-
-Я на ветру ее пою,
А не в Раю.
     Я,может бы,понежила
     Красивыми словами
     Твое ушко,
     Но слишком долго
     По морозу я шла пешком!
Люблю себя испытывать
Я на морозе...
А ты живи под колпаком,
Подобно розе.
Красива роза,что ж,
-Ведь я не спорю!
     Но сколько в ней шипов-
     -Не видишь что ли?!
     Не все ее поймут,
     Кого ожалит!
А у меня к другим,
Такая жалость!
Под колпаком не рос-
-Мужайся,что ли...
Не надо с неба звезд...
     Спасти б,иных от боли!





        1970г.


Рецензии