Есенин. Англетер. 1925

...я ценен только тем, что до сих пор не умер. не высох, не сгорел
в божественных лучах.
Но, правда, Храм в душе  - заплеван и разрушен. и черви завелись в истерзанных мечтах.
Я верен только там,
где Веру потеряли.
где вырубили лес
и вырвали цветы... Случилось так,
что Боги все наврали:
нет кары за свершенные грехи!
Я знаю точно:
утро - неизбывно.
и день всегда живой -
как вечная беда.
...стихи писать,  конечно же,
противно...
и лишь у смерти - верные слова.


Рецензии