Сколько миль, сколько вёсен мне ещё пройти?..

Я увидел моего Господа во сне и спросил: “Как мне найти Тебя?”.
Он отвечал: “Покинь себя и приходи!”
Байазид Бистами

Сколько миль, сколько вёсен мне ещё пройти?
Сколько слёз, сколько крови мне пролить в пути?
Сколько слов, сколько копий мне сломать о стены,
Чтоб в конце познать Тебя, чтоб Тебя найти?


Рецензии