Я мерзкий тип

Я мерзкий тип, и я собой превратен,
Я, не хожу в театры и кино,
Я страстью беспредельной властен,
И до беспамятства пью красное вино,

Мои друзья, дожди и море штормом,
Да я и сам что буря или смерч,
И не заманишь меня светлым, тихим домом,
Чужда душе моей из глаза течь,

А нежность девичья мне вовсе не ловушка,
Меня прельщает больше дальний путь,
А разговоры про любовь это игрушка,
Которой женщина рисует свою суть,

А звёзды ночью и июльский вечер,
Всё это нужно, но лишь не для меня,
Я, всегда там, где ждёт беда и ветер,
И там где море, шквального огня!


Рецензии