Акросонет
А зачем разошлись, не понять!
Мне ужаснейше жаль разлученных,
Если души их будут страдать.
Никогда не шутите с любовью,
Ее песня становится болью,
Ведь любовь – это нежный цветок!
Так нестойка любви позолота,
И ее в один миг можно снять:
Мимоходом плесни из болота,
Уходя, хлопни дверью опять,
Размахнись валидолом на сахар,
Поиграв гибкой тканью метафор,
Открутивши словес завиток.
Эта глупость продлится недолго –
Ты не сможешь судьбой управлять.
Счастья в жизни осталось немного
От того, что не можешь не лгать.
Часто слезы в глазах от печали,
И тяжелые плечи устали,
Нет желания больше так жить.
И приняв от любви подаянье,
Лейтмотив – авантюры печать:
Для тебя уже нет покаянья,
Лжи лукавства уже не унять.
Яда правды не надо бояться:
Важно не перестать унижаться,
А сказать, что не можешь любить.
Сердце тянется к сердцу влюбленно –
Страстно всех эта сила влечет.
От любви не бегут затаенно:
Надо только подставить плечо.
Если в чувствах кипишь удивленно,
То страдай и люби горячо.
Свидетельство о публикации №112031803554
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте: poet-okna@web.de
Редакция Журнала Окна 17.10.2012 00:41 Заявить о нарушении