Апогей иллюзий

Средь межпрограммных коридоров
Эпоха не оставит след.
Ушли века конквистадоров,
Да и артуров больше нет.

Остались в прошлом их союзы,
Сейчас же – апогей иллюзий.

Озябли властелины слова
В оледененьи старины,
И я не вспомню Гумилева
Под синтетические сны.

ОборвалИсь фантазий узы,
Остался – апогей иллюзий.

Узоры чудные  сплетает
Владыко Время ,-  глух и нем .
Мир цифровой не оставляет
Нам сил на строки между схем.

И предрекаемы все курсы,
И все просчитаны ресурсы.
Средь мысленных окклюзий
Нет русел  для иллюзий.


Рецензии