Рисунок кроны непонятен

Рисунок кроны непонятен.
Наряд осенний мало внятен.
Чуть тронутая желтизной
зрачков кошачьих - липа. Пятен

не перечесть ни там, ни здесь...
Гуляют ветры под стволами,
где осень празднующих днесь
сошлась корнями и верстами.

Про болдинскую - не забудь!
Мы были молоды чуть-чуть...
Мы были рябью волн серебры,
и умудрёны мглой Эреба.

Мы слыли - радугой двоясь
и волнами - делясь, меняясь.
Какой-то веточкой старинной,
в концертном платье бездны мнимой.

Едва ослабив удила,
лечу над кроной чёрной мастью.
И если б не было стола,-
была бы я в "коленной власти".

Пишу... и нет дрожащих волн
на побережье стольных связок.
Где возникает перезвон
колоколов, чьим днам обязан

любой, содействующий вне
и внутрь, угрём свернувшим спину.
И стонет лилия на дне,
мечтающая в середину

попасть реки, где ветер - свят.
Где ждёт наряд осенний внятно.
Где не забыт любой Обряд.
И ветер дует - безвозвратно.

                26-27октября 2006года


Рецензии