Гроза - грозище
Спать пора, а мне не спится.
Что-то за окном творится
Кажется, там дождь идет
Он приглашения не ждет
Он шагает тихо, тихо…
Шлеп, шлеп. Кап, кап.
А за ним в припрыжку град,
Да, сыпет, словно из лукошка
Крупней зеленого горошка
И все норовит попасть в окно
Знает, что у нас тепло.
Слышешь!?
Гром по небу гулко мчится
В своей небесной колеснице.
Машет шпагой огневой
Режет небо над землей.
Режет с лева, режет справа.
Нету на него управы.
Все сверкает, все гремит…
.........................
Страшно мне. Пойду я спать.
Заберусь в свою кровать,
Бабушка укроет спинку,
Тихо песенку споет.
И поведу во сне я в космос
Свой бумажный самолет.
10 августа 2009 г.
Свидетельство о публикации №112031803514