Видения бессонницы

Бессонница -такая мука жгучая!
Ворочаюсь, вздыхаю и не сплю...
На фоне темноты совсем не к случаю
Всплывает строчка: "Я тебя люблю".

Мелькает в мыслях за страной страна,
То исчезая, снова появляясь...
Перед глазами - давняя весна
Ласкает память, в мысль не облекаясь.

Былое помнится отрывочно, как в сне.
И память полнится, тревожа душу мне:
В какой стране и кто любовный шквал
Чуть слышно мне на ушко прошептал?..

Гитара, ночь... и пляски у костра,
И песни новь до самого утра...
Укутал сон меня под нежное крыло...
Под ним спокойно стало и тепло.


Рецензии