Плачущее солнце

О, как я желаю найти в себе силы-
Не кануть средь ночи ,маяк свой вернуть,
Но падает солнце, роса охладила
Уснувшие травы и скрыла мой путь.
Окрест волны мрака прельщают любовью.
Холодная полночь набесится всласть…
О, спящее солнце, мне б вместе с тобою
Печальным забвеньем, в безвременье пасть.
Забытое солнце, ты мягко и скорбно
Укроешь вершины заснеженных гор,
Заставив увидеть, что тьма иллюзорна ,
Но ласков и светел  закатный простор.
Пусть падают слезы агатовой горстью
В озера – приюты осенней тиши.
Угасшее солнце, я уж твоя гостья,
Брожу в цитаделях дремотной глуши.
Я верю, что тьма  никогда не вернется,
Я знаю, рассвет не растратил любовь.
Однажды, уснувшее солнце проснется,
Согреет мою индевелую кровь.

( посв песне Sleeping sun, автор Tuomas Holopainen)


Рецензии