Монетка

Дедушка (деда),  как звал его Марк,  обожал своего внука. Они любили  подолгу гулять вдвоем  и на детской площадке,  и по тропинкам  парка. Вот, однажды, Марк  поднял с земли монетку  и всем объявил,  что они с дедом идут  в магазин покупать конфеты. На эту тему у нас и сложился вот такой стишок.

               

                Шел Маркуша по тропинке,
                Рядом с Марком  Деда  шёл.
                Вдруг Маркуша наклонился,
                Он ведь денежку нашел!

                Денежка, денежка, блестящая монетка,
                Когда имеешь денежку - будет и конфетка.
                Сладкая и вкусная!  Поделюсь с друзьями.
                Откусить дам Деду и оставлю Маме

                Сентябрь 2010г


Рецензии
Какой щедрый мальчик Марк! Такие незатейливые стишки
помогут закрепить в ребёнке это прекрасное чувство
доброты душевной. Спасибо Вам, София! Дай Бог счастья
Вам и всему Вашему семейству! С теплом,

Татьяна Гостюхина   22.07.2012 11:53     Заявить о нарушении