Ура талантливым, трудолюбивым!

*Я служил на космодроме под Плесецком.
Всем космическим теперь интересуюсь.
Слышал, скоро в Северной Корее
Запускать второй собрались спутник.

Это, несомненно, достиженье
Для народа Северной Кореи!
Работящие, талантливые люди
Все мои знакомые корейцы.

Спутник перед праздником запустят.
Сотым днём рожденья Ким Ир Сена.
Праздник называется день Солнца.
Поздравляю Северокорейцев!

***Из Интернета: Власти Северной Кореи объявили о планах запуска в следующем месяце ракеты дальнего радиуса действия со спутником. По официальным сообщениям, в ходе запуска будет протестирована технология запуска аппаратов на орбиту.
Северная Корея готовится отпраздновать в следующим месяце 100-летие со дня рождения вождя нации Ким Ир Сена.
***США, Япония и Южная Корея заблуждаются, полагая, что КНДР «отменит запланированный на апрель запуск спутника “Кванмёнсон-3”, “созданного на основе собственных технологий”, указывает ЦТАК. Космический аппарат будет запущен “в соответствии с правительственной политикой в области мирного использования космоса в целях экономического развития страны”.
КНДР, отмечается в сообщении агентства, “направила все необходимые сведения” о предстоящем запуске в соответствующие международные организации. Кроме того, комитет КНДР по космическим исследованиям “намерен пригласить опытных зарубежных экспертов в этой области, а также журналистов для наблюдения за запуском спутника”.
Ранее было объявлено, что запуск спутника будет осуществлен с космодрома в уезде Чолсан в провинции Пхёнян-пукто в период с 12 по 16 апреля “в мирных целях” в честь 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.


Рецензии