Конец зимы, начало весны

Морозы сильные стояли.
Снега было всё же мало.
Потепления все ждали.
Наконец, теплее стало.

Утром выглянул в окно.
На земле всё побелело.
Снега выпало полно.
Как-то сразу посветлело.

Скоро уж зиме конец.
Покинет скоро нас она.
Скоро прилетит скворец
И придёт тогда весна.

Снег же в воду превратится.
Ручейками побежит.
Детям дома не сидится.
Кто ж тут дома усидит?

Сразу солнышко пригреет.
Птички песню запоют.
Травка вдруг зазеленеет.
И подснежники цветут.

Мы зиму не позабудем.
Хоть бывали холода.
По снегу кататься любим,
Но весну мы ждём всегда.


Рецензии