Плесни декабрь свое ненастье

Седой декабрь мне сыпал горсти
Обид, обманов, лживых слов,
И приходила к сердцу в гости
Чужая юная любовь.

Ласкала, нежно обнимала
В святую ночь под Рождество,
А я, декабрь, тогда не знала,
Какое это колдовство.

Погибло в страсти моё счастье,
И я застыла в тишине.
Плесни, декабрь, в бокал ненастья –
Я утоплю себя в вине.

Нет больше девочки из сказки
С великой верою в добро.
Она не много знала ласки,
Ей просто, милый, не везло.

2011


Рецензии