Вот так-то...

Очень я боялась быть нахалкой,
Поздравляя с юбилеем под озноб и дрожь.
И сама себя я пряником и палкой
Убеждала: ты ему сердечко не тревожь.

Ведь и так ты столько натворила,
Столько наломала, нарубила дров,
И самой себе ты жизнь отравила.
Так зачем же  начинать всё вновь?


Думала: он счастлив в своём доме,
Окружён любовью и заботой близких.
Знаю, он достоин такой доли,
Ни о чём другом даже не мыслила.

А того, что есть на самом деле,
Я совсем, совсем не представляла,
Навредить ему очень боялась,
Вот и столько долгих лет молчала.

Но теперь так рада, что решилась:
Если бы не поступила так,
Сколько бы я радости лишилась
И сама себе бы стала враг.    


Рецензии