Тонули

Мы тонули в океане страсти,
Мы хотели, строили, могли.
Мы переступили все несчастья,
И одно лишь только не смогли.

Ты затронул нежно моё сердце,
Ты касался моих рук и губ,
Ты решил в момент со мной согреться,
Чтобы я не изменила вдруг.

Я в глазах твоих тонула беспрестанно,
Словно умирая на руках.
Из сетей небесных глаз обмана
Выбраться нельзя на тех порах.

Все запомнила я встречи, взгляды,
Ссоры, перемирия и ночи.
Не было прекраснее награды,
Чем улыбка милых глаз, и непорочных.

Мы тонули в океане страсти,
Признаваясь в глупостях друг другу,
Мы с тобою были одной масти,
И тянулись каждый ближе к другу.

Нас теснили душные оковы
Под названием людской одежды.
Но был возраст - кандалы. И снова
Нас пленили страстные надежды.

Ты звал замуж, честно и робея,
Я согласие своё твердила.
Жаль, что в голове нашлась идея,
Что разрушила здесь всё своим мерилом.

Просто оказалась круглой дурой,
Гордость глупую переступить не смея.
Не добился ты и сделал глупо,
Хоть тебе решать. Но я не верю.

Я не верю, что забыл меня так быстро,
И не верю, что ты не любил.
Просто жду и верю чисто искренне:
    Было что-то и ты был.


Мы тонули в океане страсти.
Мы встречали как-то раз рассвет.
Мы с тобою были одной масти.
Были. А теперь уж нет.


ночь, 18 марта, 2012


Рецензии