Когда меня не будет, возрастёт...

Когда меня не будет, возрастёт
во много раз моя цена. Развязан
и распакован Свет, и разморожен лёд
всех ген и хромосомов, чем обязан!

Я вся легка как снег потусторонний.
Невидима, неслышна, неясна...
Я - берега, не знаемые зноем.
Я - те стога, что сторожит Весна!

Не шалость и не прихоть под беретом
ходить по городу, когда жгут холода.
Готова ненавидеть все запреты,
но не согласна с берегом без льда.

Плыву в воде уже потусторонней.
И только Бог теперь меня хранит.
Лечу крылом беспечно своевольным,
и знаю, что оправдан мой визит.

Бегу туда, где Анна не дневала.
Где воду пить из Леты мне пришлось.
Люблю тебя, но этого мне мало!
Лишь обстоятельством течение сошлось

с мостом. С прожилками гранит
меня сегодня ждёт иногородний.
Когтями лезь, царапаясь, пиит!
Я по течению как до... по Преисподней

плыву, черпая музыки лафит.
Не предрекай, беззубое наречье!
Тому я верю, что столпом стоит
неуязвимо и невидимо в предплечье...

                18октября 2006года*


*Стихи провидческие.


Рецензии