Любовь подчас играет в прятки...

Со мной надежда все играет в прятки,
Тогда как мне отпущен краткий срок…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет LXXXVIII  (пер. Е. Солоновича)

Любовь подчас играет в прятки –
Поманит словом иль улыбкой,
И спрячется, глядя украдкой,
Пойдет ли следом за ней милый.

А милый, хитрости поверив,
Стремится к деве напрямик,
Но вновь ее закрыты двери,
И он опять душой поник.

Но с каждым разом цель все ближе –
Вот он край платья ухватил,
Скользит рука его все ниже…
И вот уже он победил!


Рецензии