Трамвайное счастье...

По  раскатанным  рельсам  гремит  деловито  трамвай.
Он  уверен  и  строг,  добросовестен  и  озабочен
обязательством,  чтобы  маршрут  был  обыденно  точен, 
лишь  тогда он возможно заслужит  трамваечный  рай...
 
Так  привычно  снованье  его  с  точки  А  к  точке  В
и  обратно,  ежедневно,  согласно  маршруту  и  дням
выходным  и  рабочим.  И  график  привязан  к  часам.
И,  казалось  бы,  так  все  прозрачно  в  трамвайной  судьбе...

Но  и  он,  как  все  мы,  может  вдруг  ненароком  влюбиться
в  ту,  что  смотрит  сейчас  сквозь  его  лобовое  стекло.
Он  так  звонко  звенит  оттого,  что  считает  -  ему  повезло
с  этой  милой  девчушкой.  Должно  же  когда-то  случиться

и  ему  быть  влюбленным,чтоб  в  солнечный  день  и  в  ненастье,
громыхая  по  рельсам,  кренясь  на  "кривых"  перекрёстков,
быть  счастливым...
                Так  радостно,  как-то  так  празднично-просто,
но  не  многим  заметно  живое  трамвайное  счастье.


Рецензии