Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фр. 113

 1 июля 1985 г. Ельцин был избран секретарем ЦК КПСС по строительству, войдя тем самым в состав высшего руководства страны… Личного общения между высшими руководителями партии практически не было…Друг к другу в гости не ходили, общались только по делу… (Млечин Л.М. Кремль. Президенты России, с. 81)

Чем выше вверх, тем глубже одиночество, 
Острее недоверие друг к другу,
Власть – антипод свободы творчества,
Когда друзья везде и всюду.

Здесь благодарность недолга –
Еще не высох след чернил,
Уж валит бывший друг врага,
Кому обязан многим был.

Поэты  тоже нередко враждуют,
Но, тем не менее, они
Довольно часто и вместе пируют,
Свои разнообразя дни:

Мы нередко, сойдясь,
       под высокой садимся сосной,
Попиваем вино –
         между нами строгостей нет…
Говорим не таясь –
          откровенности каждый рад.
Да и что нам скрывать,
          мы – любители чистых бесед…
Гао Ци (пер. И. Смирнова)


Рецензии