Холод. ночь. безысходность. бессонница...

Холод. Ночь. Безысходность. Бессонница.
Одиночество и тоска.
Так тепла и поддержки хочется,
Но об этом молчу пока.

А бессонница, злая проказница,
Все преследует. В сердце боль.
Мне соседство твое не нравится!
Отступись! Мне уснуть позволь.

На часах давно уже за полночь.
Но соседка моя еще та...
Зло играет со мною, сволочь.
В теле - вакуум, пустота.

Я хочу до тебя достучаться,
Но напрасно. Зови не зови...
Суждено мне, видимо, маяться
От отсутствия нашей любви.

Снова ночь и в натяжку нервы.
Ты не слышишь мой зов, как глухой.
И делюсь я с бессонницей стервой
Темной ночью, утратив покой.

Маюсь, мучаюсь и надеюсь.
Пусть не сплю, но уже не ропщу,
Ведь, однажды, усну и согреюсь,
Ведь любовь все таки отыщу.

После длинного хоровода,
Я, к утру, еле-еле дыша
Верю в то, что по свету ходит
С моей родственная душа.

Свято верю, что канет в Лету
Нелюбовь и бессонниц зло.
Буде в будущем аж до рассвета
Мне надежно, спокойно, тепло.

               25.01.2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.