Вечный покой

Уголок тишины
журавлевские склоны,
белый цвет бузины
да шиповник зеленый.
Там безмолвье царит,
и вокруг ни души.
Лишь внизу на болоте
шуршат камыши.

Три березки-невесты,
красуясь, стоят,
да рябинки-подростки
посажены в ряд.
Здесь над вечным покоем
деревья шумят.
Время здесь неземное -
часы здесь стоят.

Только птицы по-прежнему
гнезда там вьют,
соловьи по весне,
заливаясь, поют.
Что же сердцу неймется
и давит тоской,
что ж так тянешь магнитом,
вечный покой?..
   


Рецензии