Муки творчества

Писать онежскою строфою,
Увы, никак не научусь.
Стараюсь честно, вам не скрою,
С листа пустого каплет грусть.
Уж битый час напрасно тужусь,
В мозгах ни строчки, тихий ужас.
О, как мне хочется, еТить,
Хотя бы что-нибудь родить.
Где мне найти ту искру Божью,
Священный творческий родник,
Что жаждой творчества пьянит?
А не болото, с гнусной ложью.
Ужель заказан к Лире путь?
Понять пытаюсь, в чем же суть…

P.S.

Мой дядя самых честных правил,
Я написал, он все исправил.
Ну где ж тут индивидуальность?
Сплошная дядина банальность!


Рецензии
Еще потужся, дорогуша...
возможно что-нибудь родишь...
с улыбками,
Мишель.

Потомок Святорусов   04.06.2017 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.