Надо с неба смертельно упасть...

Надо с неба смертельно упасть,
чтоб живою на небо попасть.
Надо свастикою двоясь
из религий восточных как сласть
двоерукая, вырулить в масть!

Притяжение таёжных телес...
Как же выровнялся мой лес!
Как же он поредел до костей,
как взыграл он от лопастей

неизвестных крылатых птиц,
что готовы упасть ниц.
Что готовы глядеть вверх.
Аве Бог, а за ним - твердь!

Аве Срок! А за ним - бок
уходящего на Восток.
У архангела хриплое горло,
да и Время дождём стёрло.

Только карта ложится в масть.
Как по-болдински сладко упасть
в золотую гриву небес,
в голубую оправу чудес...

Обойди эту лёгкую страсть.
Антуан, тебе - в небо упасть!
За корону мою подержись,-
вспомнишь прожитую жизнь.

Ждёт под куполом Сент-Экзюпери.
Далеко ещё до Земли...
Вроде б не было и печали,
да деревья меня подкачали

и подбросили кронами в дым,
вулканизмом добавив своим.
И не знает рука, и не ждёт.
А выписывает полёт!..

Облака, облака... Строка!
Неизвестная льётся река.

                18октября 2012года


Рецензии