Ах, ты поле-полюшко...

Ах, ты поле-полюшко моё, картофельное,
Обласкаю тебя я рифм строфами,
Вдоль и поперек знакомо ты мне,
И без устали я  поклонюсь земле.

За плуг крепко возьмусь, пойду за мерином,
Говоря <тпру> да <ну>, команды две уверенные,
Разверну назад железное орало,
Чтоб землю обнимало, целовало.
 
Пот солёный смахну рукой затёкшею,
И вино вечером пить буду с тёщею.
День, в труде прожитый, не зря отгорел,
Я засну "без ног", устав от дел.

И во сне жену ласкать страстно буду.
Ты, любовь моя! И странные причуды
Рано утром приснятся...Я проснусь,
И вспомнив твои губы, улыбнусь.
(01.09.05)


Рецензии