Весенняя битва

То солнце, то снег.
То зима, то весна.
Не понять и во век
Этих чар колдовства.

Тает снег и капель
Звонче бубна звенит.
А с обеда метель
От озноба дрожит.

Растерялась природа.
Что ей делать теперь?
Кружит вихрь непогоды,
На пороге апрель.

Видно где -то далёко
В Небесах голубых.
Бьются в битве жестокой
Силы Света и тьмы.

Но отступят морозы
И ликуя придут,
И весенние грозы,
И цветы зацветут.

Так уж в жизни ведётся
От начала Времён.
Свет над тьмою смеётся.
Луч победы сверкнёт!


Рецензии