Ночь гардин На конкурс

 
Красив твой дом, высок, благополучен
В портфолио, покрытый серебром
Но понимать я многое научен
Не спрячешь жизнь за этим декабрём.

Присутствует в нём стиль, архитектура
Какая-ни-какая, но видна
Над ним свисает славная фигура
Огромная пузатая луна.

Построен дом наверное с порывом
И в нём удобно, надо полагать
С единственным, пожалуй, негативом
Обрыв изрядно может напугать.

Но правда есть ещё одна кручина
В посёлке ночь-полночь, глубокий сон,
А в дом пробралась видимо причина
Раз свет в нём в каждой комнате включён.

А вдруг его оставила хозяйка?
Её сосед на кофе пригласил.
И бренькнула игриво балалайка
Естественно и «Якобс» искусил.

Я увлечён последним вариантом
Она одна и он живёт один
И надо быть поэтом дилетантом
Не замечать задёрнутых гардин. 


Рецензии
Да,пусть так.Но обычно,если свет горит ночью во всех окнах дома,то это
горе пришло в дом.Пусть лучше забыла.

Татьяна Сковородина   19.03.2012 10:25     Заявить о нарушении
Ты верно подметила. Именно такой логикой я и руководствовался. Просто люди
забывают многие вещи в эпоху перемен. С одной стороны это печально, а с другой - куды ты дениси...

Доктор Эф   19.03.2012 10:47   Заявить о нарушении