Одарена счастьем

о город возле ласкового моря,
извечный воровской беспечный юг,
вид у тебя лукав, и статус спорен,
я здесь сердечный обрела недуг.

я не была  беспечной и счастливой
и прежде встречи на твоем  ветру,
как золота крупицы в час отлива
и горсточки его не наберу.

да что там горстки, крошечной щепотки!-
жизнь склонна не отмеривать равно;
ты мне поднес - как нищей стопку водки...
о до чего же горькое оно!

кропи ж моё цветение пустое
тоскою всех оставленных итак;
наверное, я большего не стою,
я от щедрот одарена и так...


Рецензии