смешанные сны

ты хотя бы приснись, это мелочно, глупо, но все же...
этот город, что смотрит все сны вместе с нами
тоже вспомнит огонь внутри и мороз по коже,
оставляемый жаждущими губами.

не любовь и не ненависть, было-небыло, чет и нечет.
разметала постель, разбросала листы по комнате...
как бы тошно то ни было, только время совсем не лечит,
а метает и крУжит в пьяном городе, сером омуте...

я просила тебя-оставайся хотя бы с мыслями,
в моем море уже все дельфины на берег бросились,
исчезали они и прощались с резными листьями,
мое теплое лето сменилось промозглой осенью.

тише, тише! разбудишь, ну что же, что же ты?
этот вечер для нас без того слишком быстро кончится...
посмотри из окна, полюбуйся уснувшим городом,
оставайся уж с ним, если очень со мной не хочется


Рецензии