И отрываясь от земли...

И отрываясь от земли
В людском надежном корабле,
Пусть мысль придержит ярлыки
Величья смертного во мгле!

И вознесенье над "толпой",
Ёе ты силой поднимаем,
Пускай не властвует тобой.
И за собой не увлекает...

Лишь мудрым небеса дарят
Всю чистоту и дум отличье.
В мгновение свергая в ад
Коль служишь мании величья...

И на земле есть небеса.
Их дух поднимет над собою.
Все в Боге-береги себя,
Назвав заблудших вновь"толпою"...


Рецензии