Цветок

 - Здравствуй, мальчик с далёкой звезды!
По Земле путешествуешь тоже?
Разве горю слезами поможешь?
Быть Цветком - далеко ль до беды?

Здесь друзей запирают одних -
Сумасшедших - по ящикам комнат.
Про Цветы они даже не помнят.
Баобабы сочтут наши дни!

Здесь не держат барашков, поверь,
Не любуются даже закатами....
Боль любую считают стократно...
И...  - на Земле безграничны потери...

Истомлён в ожидании Принца
Заключённый в чужом многограннике...
 На планетах - земные странники,
Все женаты, им всем - за тридцать...

- Если можно, простите дерзость мою:
И за что таких-то любить?
 - Да на Гамлетов больно смахивают:
"Быть" решают или "не быть"...

1986.


Рецензии