Предчувствие

Дождь весь день моросил...
Плакать не было сил...
У промокших осин - дрожь...

Ветви хлёст пригибал,
Их безудержный бал
Неспроста колдовал... вести.

Быть ли сумраку глаз?
И огню жгучих фраз?
Поглощает всё в нас... быт.

Моросящий дождь.
Колдовские вести.
Мысли - дрожь.

Летящие ветви...

1986.


Рецензии