Про Алису

Приходи на меня посмотреть...
Как же долго тебя я ждала!
В Зазеркалье повадилась смерть
Занавешивать все зеркала.

Что в шкафу был припрятан скелет,
Это тайной не будет теперь.
Как, наверно, мой страшен портрет,
Искажённый цепочкой потерь?

Кот Чеширский и мартовский кроль
В догонялки набегались всласть.
Вдруг мне выпал крестовый король.
И зачем я за карты взялась?

Хочешь выкрасить розы в саду?
Белоснежные - в алую кровь?
Не за этим гналась на беду?
"Съешь меня!" - не попробуешь вновь?

С великаном сравняться под стать?
Не пропасть ли уже насовсем?
Сколько можно неловко торчать,
Заточённой конструкцией стен?

Жить ли дальше и дальше, любя?
Не заречься от этого впредь?
Не понять, не решить без тебя.
Приходи на меня посмотреть!

2007.


Рецензии