Средь ясного дня

    Магия «Золотистого цитрина».
(Есть поверье, что у владельца кулона с камнем «Золотистый цитрин»,
Повышается внимательность и наблюдательность. Причём эти
Качества передаются и спутникам   обладателя! :-)) )
  ****************
Кулон Ваш с пленительным камнем,
Влиял на меня столь  магически,
Что стал я внимательным парнем,
А был ведь рассеян хронически!
И густо-хмельное пространство
Тропиночки  парка огромного,
Полянки цветочной убранство,
Тенёчек местечка укромного;
Жужжание пчёл золотистых
И бабочек  дивные крылышки,
И  свара  сорок голосистых
Под сенью раскидистой ивушки;
И травки обильная сырость,
И вскрика «Проказник!» акустика -
Ничто от меня не укрылось,
Пока целовал Вас у кустика!

     Блаженство.
  ***************
Блаженствую на солнечной планете
  миром удивительным  влеком;
сей мир, наипрекраснейший на свете,
  соткан из тебя лишь – целиком!

    Выкрутасы времени.
    ******************
Изумляют часто не на шутку
Выкрутасы времени и тела:
Вот прилёг с любимой на минутку
Вечерком и – ночка пролетела!

       Никак не уймусь…
       ******************
    Что-то никак не уймусь –
Так и сяк  повторил многократно,
  Ибо – за  что ни возьмусь –
   Ей везде хорошо и приятно!

           Отчего?
          **********
Вот сижу я, такой удивлённый,
размышляю средь ясного дня:
отчего я по уши влюблённый
в эту  дуру,  что терпит меня?!.

        «Наш путь».
     *************
Ты действительно  ищешь «Наш путь»,
Даже стати «особенной» метки?! –
Тормозни, полюбуйся как грудь
Хороша у ближайшей соседки!

         "Фрукты".
        **********
На ветвях, - нет, не власти, а - нации,
вырастая часто в нищете,
 зреют "фрукты" особенной  грации!
  А во власти - гниют ещё те.

          Наши – лучшие!
         ****************
«В политике  цацкаться  не с кем...
Уж если и вставить, то -  нашей!» -
  поручик  докладывал Ржевский,
сравнив  Кондолизу  с Наташей.

     Сплошные романтики.
     *******************
Астрономы – сплошные романтики,
Да притом – до того утончённые,
Что повсюду в глубинах Галактики
 Им мерещатся дырочки чёрные!

          Водопад.
         *********
Водопад бурлит. Воды слепая ярость!
Чуть поодаль - снова гладь и  тишь.
Так и  Женщина: вот только что  ругалась,
 через час - безропотная мышь!

          Дятел.
         ********
Ай дятел! Настолько искусно
дуплецо обработал и около,
что дерево млело от чувства
удовлетворения глубокого.

    Лепить «горбатого».
   ********************
Любит лепить «горбатого»
 И находить огромнейший
   Правящее «болото»
   Громоотводный зад,
   Определив кого-то
 В качестве «виноватого»,
 Дабы народ покорнейший
   Ведал, «кто виноват»!

    Черти-дилетанты.
   ******************
Ахнул  дьявол, от гнева краснея:
Дилетанты в моей коалиции!
Человечней  черти -  и честнее! -
 многих  представителей  полиции…


Рецензии