Царский выбор

      Царский выбор.
Царь женихам безмерно рад.
В царстве был бардак.
Дочь была в соку,
Пора обратится к жениху.
Такие конечно нашлись.
Выполнить условия до брака поклялись.
Испытание было простое
Место действия золотое.
Впрочем, обычный из золота горшок.
Там лежит белый  камешек.
Рядом говорит царь другой
Цвет возможно голубой.
Достанешь белый камешек,  дочь бери
Голубой смерть лютую прими
Кладбище, быстро наполнялось,
Тело жениха очередного разлагалось.
Камни, конечно, были оба голубые.
Хвала выборам в веках
Смерть там правит на балах.
Невесту очень жаль.
Восемнадцать лет истратит на печаль.
Благо бы была бы симпатичная.
Или в рукоделии отличница.
Все с точностью наоборот.
Отлежала девица бок.
                18.03.2012г.


Рецензии