Ирония Бытия

Я, как и ты, читатель плавал
На гладком зеркале воды
Наверно Бог туда накакал…
Наверно какнул от беды!

Я, как и все, читатель плавал
Когда Земля была водой
Дух Божий надо мной носился
Не знал, что делать Он со мной!

Когда с водою разобрался
Меня назвал он словом Твердь!
Я Слову не сопротивлялся
Он  сокрушался, что я медь!

Как я в железо превращался
Как закалялась моя сталь
Индуктор медный удивлялся
А я ему : Давай же, Тварь!

Ему и Банк как трансформатор
И охлаждает бок  вода
Я для него как провокатор
Сопротивляюсь я всегда!

Хотел  Бог видеть человека
Но человек тот есть Поэт
Бог говорит ему, а этот
Ему перечит словом: НЕТ!


Рецензии