Страдания беспутного...
Беспутное нутро,
Седым как лунь я делаюсь,
А бес стучит в ребро.
Стучит, подлец рогатенький,
И манит: "Погляди
Во круг себя, мой батенька,-
Красавиц пруд пруди.
И станом все пригожие,
И сердцем, и умом,
Ну, до того ухожены,
Забудешь обо всём.
Что дома свой родной мадам
Кружится над плитой,
Но дома всё известно нам,
А здесь искус иной.
"Сподобься", - бес куражится, -
"Животик подбери
И ту красу, что глянется,
Умри, но охмури".
И рад бы, да загвоздочка:
Глазища поломал,
Пока по "бабам-звёздочкам"
Я зенками стрелял.
Ведь каждая с изюменкой,
Чья лучше, как понять,
Запутался, безумненький,
Ну, где тут охмурять?
Знать время мне таковское:
Себя угомонить
И на тропу бессовскую
От скуки не ходить.
Свидетельство о публикации №112031802418