Приснилось мне детство

Приснилось мне детство: Алешино милое,
Залито все солнцем, родное , красивое!
Наш дом с палисадником, окна с узором,
Лишь кончик от пихты торчит за забором.

А в доме от запаха каши дурманит!
И что постоянно меня в детство манит?!
Зачем память душу мою колобродит,
И снова в Алешино, к дому уводит?

В терраске б присесть и пусть время тоскует!,
За дедом  следить , как он молча рисует,
Чтоб рядом в углу керосинки горели,
На них щи , картошка тихонечко прели...

Безжалостна жизнь, и безжалостны годы!
Меняется все: настроение,  моды!
Но бабушка с дедушкой в памяти всюду
До тризны я их ни за что не забуду!!!!.....
 


Рецензии
Но бабушке с дедушкОЙ, окнам с узором
До тризны у памяти быть за забором!!!..

Дорогая Мариночка, какое красивое, светлой печалью и памятью детства пронизанное, стихотворение!
Просто... песня получилась о далёком и невозвратном, но,
до тризны, памяти приятном...
С теплом души и восхищением, Иванова Лариса.


Иванова Лариса   19.03.2012 21:43     Заявить о нарушении